Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Тенториум... |
|
Драже "Ягодный коктейль" Автор статьи - Можаева Елена Владимировна. Один из самых многочисленных и особо любимых видов продукции - это, конечно, драже-бальзамы. Сейчас их 16. В чём необычность и эксклюзивность наших драже? В состав большинства драже наравне с продуктами пчеловодства входят травы: целители и носители. Так как именно в соединении с травами полезные свойства пчелопродуктов многократно увеличиваются. Это свойство в науке называется синергизмом. Это когда 1+1= не 2, а, например, 3, а то и 4. При этом фитокомпонент исполняет роль паровозика, который доставляет заложенный в драже продукт пчеловодства по назначению к нужному органу. Количество трав в разных видах драже неодинаково. В драже "Экстра-лор" их три: эвкалипт, кора дуба, шалфей. А в драже "О-де-вит" их четырнадцать. Есть у нас драже, в состав которых входят ягоды: рябина, черемуха, черника. Для того чтобы сохранить полезные свойства и пчелопродуктов, и трав, и ягод, при изготовлении драже применяется уникальная технология. Все драже покрываются микросферической восковой оболочкой, именно она, благодаря своей влагоустойчивости позволяет сохранить биологическую ценность компонентов в полном объёме. Травы в драже подобраны по специально разработанным методикам с использованием рецептов народной медицины. В уходящем году компания порадовала нас большим количеством новинок, в том числе драже "Черника на перге", "Черема", усовершенствованная "Хлебина". Но сегодня наша речь пойдет о последней из новинок - о драже "Ягодный коктейль" - первом продукте из Детской серии. Вы, наверное, обратили внимание на новый бренд - пластилиновую пчелку. Именно она будет сопровождать и другие продукты детской серии, которые, наверняка, будут не менее вкусными и столь же полезными продуктами для детворы, как и, почти вся продукция компании. Технология приготовления этого драже аналогична приготовлению "Сорбуса" и "Черники". В составе драже живая субстанция ягод. Специальные технологии бережного высушивания позволяют сохранить не только полезные волокна клетчатки ягод, но и самое ценное их содержимое: витамины, микроэлементы, пектины и, конечно, углеводы - глюкозу и фруктозу. Раскусив любое из этих драже, вы почувствуете во рту приятно-терпкий вкус рябины или кисловатый - клюквы, или кисло-сладкий - брусники. Каждая ягода по-своему полезна и уникальна. О свойствах ягод, входящих в состав коктейля, чего-то понемногу, знают все. Попробуем, вытащить хранящуюся в сознании информацию о них. Итак, клюква. Что мы знаем о ней? Немного энциклопедических данных: Клюква болотная. В России произрастает на сфагновых и торфяных болотах почти по всей стране. На корнях клюквы живет гриб, связавший свою жизнь с клетками корня и поставляющий клюкве питательные вещества. Клюква подрастает со скоростью, равной скорости роста мха под ней, образуя все новые и новые придаточные корни. Плод - шаровидная темно-красная сочная ягода. Болотные птицы их любят и разносят семена на другие болота. Люди едят их свежими, с сахаром, а также в виде соков, сиропов, напитков, экстрактов, квасов, желе, мармелада и варенья. Ягоды клюквы содержат дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, сахара, различные микроэлементы, такие, как йод, медь, марганец, молибден, железо и другие, вследствие чего производят тонизирующее воздействие, освежают, повышают умственную активность и физическую работоспособность. Ягоды клюквы ценный пищевой продукт: содержат лимонную, бензойную и другие кислоты, пектиновые вещества, гликозиды, витамины С и Р; могут сохраняться длительное время. Широко используются в пищевой и ликероводочной промышленности. Ягоды и экстракт клюквы употребляют как жаропонижающее, прохладительное и противоцинготное средство, а также для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов. Клюква усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта; используется для лечения гастритов с пониженной секрецией. В народной медицине клюкву используют для профилактики и лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, при гастритах с пониженной кислотностью и начальных стадиях панкреатита. Используют клюкву как противоцинготное, противовоспалительное, мочегонное, инсектицидное, противомикробное средство. Применяют также при снижении секреции желудочного и панкреатического сока, при простудных заболеваниях, ангине, повышенном кровяном давлении, при глаукоме, ревматизме, бронхите, Аддисоновой болезни (урсоловая кислота обладает гормоноподобным действием), анемии и как профилактическое средство, предупреждающее образование камней в почках. Сок с медом пьют при кашле, ангине, ревматизме и гипертонии. Кроме выше сказанного, клюква освежает, тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение и снижает жар. Брусника! Вопрос чуть сложнее, но знатоки её целебных свойств, тоже найдутся. Научное название рода происходит от греческих слов, означающих "розовый, красный" и "шарик"; дано растению за ярко-красные ягоды. Научное название переводится как "виноград с горы Ида" (остров Крит). Античные писатели брусники не упоминали. Русское название "брусника" происходит от праславянского слова брус "красный". Цветет брусника в первой половине лета, плоды созревают в конце лета. Плод ярко-красная ягода, в которой до 20 семян. Ягоды брусники любимое лакомство птиц, они-то и распространяют семена брусники, так как, пройдя через их желудки, семена остаются неповрежденными. Брусничные ягоды широко используются в пищевой промышленности и в быту; их в большом количестве заготовляют впрок. Причина удивительной сохранности ягод в том, что oни содержат антисептическое вещество бензойную кислоту, которая препятствует загниванию. Из них готовят варенья, цукаты, маринады, брусничную воду (вспомните строки из "Евгения Онегина": "Боюсь: брусничная вода мне не наделала б вреда". В народной медицине брусничные ягоды используют при туберкулезе легких, катаре желудка с недостаточной кислотностью. Сок пьют при повышении давления; препараты листьев применяют при болезнях печени, пиелонефрите, цистите, почечно-каменной болезни, хронических запорах, подагре, остеохондрозе, легких формах сахарного диабета, ревматоидных артритах, при неврозах в климактерическом периоде, а также при анемии, отеках и нефропатии у беременных. С лечебной целью заготавливают спелые ягоды и листья. Бруснику разнообразно применяют в лечебной практике. Так, листья брусники действуют подобно листьям толокнянки и обладают мочегонным, желчегонным, антисептическим, вяжущим, дезинфицирующим, деминерализующим и регулирующим азотистый обмен действием. Настой и отвары из листьев применяют при пиелонефрите, простатите и гонорее, отеках, отложении солей, артрите, спондилезе. Мочегонное и камнерастворяющее действие листьев брусники объясняет их использование при мочекаменной и желчнокаменной болезни. При ангинах, пародонтозе, стоматите, тонзиллите, гингивите, язвенных поражениях полости рта отвар листьев брусники рекомендуют в виде полосканий (3 раза в день, при хронических заболеваниях после еды, и каждые 2-3 часа при острых). Зрелые ягоды брусники в сыром виде по половине стакана 1-2 раза в день часто применяют в качестве противоцинготного и противогнилостного средства, а при гастритах с пониженной кислотностью в свежем и моченом виде и в виде брусничной воды. Свежие ягоды или сушеные плоды рекомендуют при длительном лечении химиотерапевтическими средствами для борьбы с дисбактериозом, защиты почечного эпителия от повреждающего действия медикаментов и повышения их эффективности. При мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите используют ягоды брусники, сок, варенье. При ночном недержании мочи в народе считают полезным применять смесь ягод и листьев брусники с травой зверобоя. Водный настой брусники применяют для утоления жажды у больных с высокой температурой. Брусничная вода обладает легким слабительным свойством. Вареная с медом брусника употребляется при туберкулезе легких, кровохарканьи, также при этом употребляют ягоды в смеси с толокном и медом (соединяем с "Апицампой") Свежая, моченая и вареная брусника применяется при гастритах со сниженной секреторной функцией желудка, поносах, ревматизме, подагре. Ягоды брусники сильное мочегонное средство, которое даже в больших дозах не оказывает вредного действия на почки. Сок из ягод, свежие ягоды брусники рекомендуются при гипертонической болезни, а также для улучшения остроты зрения. Толченые ягоды используют для приготовления компрессов при ожогах. Благодаря содержанию в них бензойной кислоты, ягоды могут долго храниться. В течение зимы ягоды прекрасно сохраняются в отваре собственных листьев или в собственном соку. И, наконец, рябина черноплодная или, точнее, арония. Ведь именно так верно звучит её название. Арония черноплодная. С лечебной целью используют плоды. Плоды аронии обладают спазмолитическими, гипотензивными капилляроукрепляющими, мочегонными и желчегонными, а также противосклеротическими свойствами. Благодаря наличию в плодах фенолкарбоновых кислот и йода, их применяют в комплексной терапии тиреотоксикоза (заболевание эндокринной системы). Плоды аронии назначают при патологических нарушениях в свертывающей системе крови, прежде всего, при геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, кровотечениях различного происхождения, атеросклерозе, сахарном диабете, лучевых поражениях, аллергических состояниях, гломерулонефритах, при нарушениях, связанных с применением антикоагуляторов. Сок аронии с успехом может быть использован для лечения ожогов. Лечение соком и плодами не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах, при повышенной свертываемости крови. Вот, пожалуй, и все, что я сегодня хотела рассказать о сырьевом составе нового драже. Хочу лишь добавить, что кроме ягод оно включает и хорошо известные нам по своим лечебным свойствам ингредиенты: мёд, пчелиная обножку (пыльцу), воск. В сочетании со свойствами продуктов пчеловодства все качества ягодного сырья удваиваются и усиливаются, превращая "Ягодный коктейль" в настоящий супер-витаминизированный детский продукт, благотворно влияющий на здоровье, рост и развитие ребенка! Это драже, как и многие другие наши драже подходят и взрослым, и детям. Применять их просто и удобно. Абсолютно все могут найти драже по своему вкусу: и те, у кого нет больших проблем со здоровьем, и те, кто хочет восстановить или поддержать его. Для этого в нашем офисе или на дому консультант компании по вашему желанию проведет тестирование, то есть предложит вам попробовать все виды драже и по вашим вкусовым ощущениям составит индивидуальную программу оздоровления. Драже великолепно сочетаются с медовыми композициями и бальзамами, позволяя составлять разнообразные оздоровительные программы при профилактике и лечении самых разных заболеваний. В скором будущем компания планирует выпуск ещё одного вида драже, в его состав будет входить папоротник, и оно, возможно, будет называться "Апипадиус". А теперь пара моих находок относительно использования продукции: 1. Апицампа на зеленом чае с кусочками хурмы и грецких орехов. Просто обалдеть!!! 2. Перед тем, как налить в тарелку суп из шампиньонов, столовая ложка Апицампы на дно тарелки. 2-3 минуты дать постоять и грибовница приобретает совершенно необыкновенный вкус. У нас в Перми уже появился новый продукт - жевательный воск в виде пластинок "Забрус-воск" с великолепно оформленным флаерсом, рассказывающем о пользе данного продукта. статья взята с сайта http://www.tentor.ru/Булата Карасаева г.Санкт-Петербург Как узнать, является ли мёд аллергеном? Очевидно, речь идёт о том, есть ли у человека аллергия на продукты пчеловодства, и можно ли ему принимать продукты апифитопродукции? Узнать очень просто. Существует единственное противопоказания к продуктам пчеловодствам – это непереносимость. Это подобно феномену, когда у человека на различные другие вещества, скажем на новокаин, на йод бывает такая аллергическая реакция. К счастью, на продукты пчеловодства она менее 1%. Если быть точнее – 0,005%. Вот в таком небольшом проценте случаев бывает истинная аллергия на мёд и медовые продукты. Материал взят из стенограммы выступления кандидата медицинских наук В.Н.Кима. Обязательно ли принимать продукты до еды? Если повышенная кислотность (изжога, отрыжка кислым)- продукты пчеловодства за 1,5-2 часа до еды либо после еды. Если и такая рекомендация не приводит к позитивному сдвигу, то запивать небольшим количеством тёплой кипячёной воды. Все остальные случаи ( нормальная, пониженная кислотность) – за 30 минут до еды. Смысл таков: натощак нужно эти все продукты съесть для того, чтобы не смешивать их с традиционными продуктами питания, чтобы ничего не мешало продуктам пчеловодства выполнять свои уникальные задачи и приводить к результатам. Материал взят из стенограммы выступления кандидата медицинских наук В.Н.Кима. 1. Цистит 1. Острый период "Эй-пи-ви" - 1-1,5 месяца; "Апиток", "Хинази" + "Тенториум плюс" в первой половине дня - 1 месяц: Смесь "Апикрема" (2 части) с "Апибальзамом 1" (1 часть) наносить на область проекции мочевого пузыря по 2 недели с 2-недельными перерывами - 2 месяца. 2. Восстановительный период или фаза ремиссии хронического цистита "Продукт №1" по нарастающей схеме за 20 мин до еды; "Сорбус", "Хлебина", "Трутневое молочко" - 1 месяц: "Экстра-Бефунгин" - 1-1,5 месяца; Смесь "Апикрема" с "Апибальзамом 1" (см, "Острый период") - 3 месяца. 2. Пиелонефрит 1. Острый период "Эй-пи-ви" - 2 месяца; "Апиток11, "Хинази"+"Тенториум плюс" - 1 месяц в первой половине дня; Смесь "Апикрема" (2 части) с "Апибальзамом 1" (1 часть) наносить на область поясницы на 1-2 часа по 2 недели с 2-недельными перерывами: 2. Восстановительный период или фаза ремиссии хронического пиелонефрита "Эй-пи-ви", " Сорбус", "Хлебина", "Трутневое молочко", "Экстра-Бефунгин" - 1 мес; "Тополёк" по 1 ч.л. 3 раза в день - 1-1,5 месяца; Смесь "Апикрема" с "Апибальзамом 1" (см. "Острый период") - 2 месяца. 3. Гломерулонефрит 1. Острый период "Эй-пи-ви", "Тополёк" - 1,5 месяца; "АпиХит" - по 5-7 капель 2-3 раза в день за час до еды - 2 недели; "Сорбус" - 1 месяц, 2. Восстановительный период или ремиссия хронического гломерулонефрита "Продукт №1" по нарастающей схеме; "АпиХит" - по 5-7 капель 2-3 раза в день за час до еды - 2 недели; "Апиток" по 1/3 ч.л. 1 раз в день за 30 мин до еды - 1 месяц; "Полянка" - 2 месяца; "Сорбус" - 1,5 месяца на фоне приема медовых композиций. 4. Мочекаменная болезнь 1-й этап - подготовительный. Чистка ЖКТ - 3 месяца "Линия жизни 1,2,3" по схеме (см. "Гастриты") с соблюдением питьевого режима; "Эй-пи-ви" - весь период чистки ЖКТ. 2-й этап - основной - 3 месяца I курс: "Продукт №1" по нарастающей схеме за 30 мин до еды; "Хинази" + "Тенториум плюс" в первой половине дня - 1,5 месяца; "Экстра-Бефунгин", "Апиток" - 1-1,5 месяца; Крем "Тенториум" наносить на область поясницы по 2 недели (потом 2 недели перерыв) - 3 месяца. II курс: "Эй-пи-ви", "Полянка", "Сорбус" - 1,5 месяца; "Тополёк" - 1-1,5 месяца; "Трутневое молочко" - 1 месяц; Крем "Тенториум" (см. I курс) - 3 месяца. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |